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Persone e idee

Alfio Ghezzi, nel firmamento delle stelle

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stelle Michelin

Spiega che c'è una grammatica anche nei sapori. “Bisogna sapere quali si annullano e quali si esaltano”. E' un mancato professore di italiano, Alfio Ghezzi, trentino di Tione, classe 1970, che è già entrato nel firmamento degli chef stellati. Grazie a lui la Locanda Margon, il ristorante delle Cantine Ferrari dal 2010 condotto dallo chef Alfio Ghezzi, ha ricevuto il 15 novembre, al Teatro Regio di Parma, le due ambite stelle attribuite dalla Guida Michelin. Un traguardo particolarmente significativo, visto che tale riconoscimento non era mai arrivato prima in Trentino.“Questo risultato, di cui siamo felicissimi, è frutto di un progetto di lungo termine condiviso con la famiglia Lunelli e realizzato grazie all’impegno e alla tenacia di tutto il team – ha commentato Alfio Ghezzi. – Mi piace pensare che possa anche dare un contributo alla valorizzazione del Trentino in chiave enogastronomica”.


< foto: Alfio Ghezzi, foto di Corona Perer

 

L’opportunità di apprendere l’arte della grande cucina, Ghezzi l'ha avuta facendo da assistente a due grandi maestri quali Gualtiero Marchesi e Andrea Berton. Con il primo lavora all‘Hostaria dell‘Orso a Roma e al Casinò Les Princes di Cannes, de...


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