Giornale sentire img1 Giornale sentire Logo Giornale sentire img2
Salute

Mense: ecco il manuale di ''corretta prassi operativa''

Mense: ecco il manuale di ''corretta prassi operativa'' 1-pomodori-pelati.jpgvino-rosso3.jpgcontraffazione--400x300.jpg
Cosa arriva nel piatto?

di Gloria Canestrini* - Qualche giorno fa davamo notizia dell'uscita del volumetto curato dalle Associazioni Assoutenti, Codacons, Confoconsumatori,Movimento Difesa del cittadino e Unione Nazionale Consumatori, realizzato nell'ambito di un progetto coordinato dal Ministero dello Sviluppo Economico, utile opuscolo che vede racchiuse le informazioni ad oggi disponibili in materia di sicurezza degli alimenti, illustrate in modo accessibile anche ai non esperti.

Al  breve e sintetico articolo su Sentire ha replicato il Presidente di Angem, L'Associazione Nazionale delle Aziende di Ristorazione Collettiva e Servizi vari, con sede a Milano, chiedendo di chiarire che non sussiste alcun nesso causale tra l’incremento delle allergie e delle patologie alimentari  con la ristorazione collettiva.

Lo faccio volentieri: tant’è che l'aumento di allergie e patologie alimentari si registra in ogni ambito, anche in relazione ai prodotti che si trovano in commercio e che i consumatori fruiscono standosene a casa propria.

Cito poi un passo della lettera del Presidente di Angem: " Il nostro è un settore che, nonostante i continui tagli, continua ad impegnarsi al massimo e ad investire economicamente sulla qualità della nutrizione e della sicutrezza alimentare delle derrate che offriamo ai nostri clienti".

Per quanto riguarda, poi, la presenza di allergeni,...


Inserire la password
fornita tramite l'abbonamento:



Salute

Salute

Isgr.jpg colore_rosso.jpg DECENNALE.jpg