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Quando il viaggio inizia e termina...in macelleria

Quando il viaggio inizia e termina...in macelleriadegustazione.jpgDSC_0055.jpgDSC_0057.jpgDSC_0059.jpgLuigi_Valline_macelleria_Bonat.jpgMacelleria_bonat_giornale_sentire.jpg
Eccellenze del Primiero

Prati verdi, boschi con alberi altissimi, vicoli stretti tra case antiche, cataste odorose di legno, vecchi fienili e stalle, finestrelle orlate di pizzi. A Mezzano, dove sventola la bandiera dei Borghi più Belli d’Italia, il ritmo delle giornate scorre senza fretta, gente saggia, innamorata della propria terra e decisa a non abbandonarla custode delle tradizioni e dei mestieri di oggi e di domani. Un’eredità preziosa che molti giovani condividono con fierezza e orgoglio taluni come “figli d’arte”.

E' il caso di Luigi Valline, mente artistica e brillante che dopo aver sfogato per anni la propria creatività dietro un obiettivo fotografico e ai fornelli, si è reinventato macellaio ed è riuscito a tirar fuori la poesia anche dalla carne. La sua macelleria rilevata nel 2005 dalla storica e tradizionale attività Bonat, è una galleria di  capolavori pensati e curati con amore, di grande qualità, genuini e originali. Lui spiega ad ogni cliente – ed è felice di farlo - come nascono e perché sono unici.

L'ingrediente “segreto” è duplice: la passione del Valline e il sale integrale dell’Himalaya, i cui grani rosa sono rigorosamente macinati a pietra per mantenerne inalterato il Ph. Lavorare così carni e salumi permette al nostro macellaio-poeta di non addizionare e “corromper...


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