Viaggi & Reportages

La strada del vino e dei sapori del Trentino

Tra laghi, vigneti, Dolomiti e...specialità

Esiste una strada in Trentino che profuma ed è buona: è la strada del vino e dei sapori, del Puzzone di Moena o delle mele della Val di Non. Che brilla nelle bollicine di montagna del Trentodoc o nel rosso acceso di un buon Marzemino. Che coltiva la tradizione ed ha attenzione a tutto ciò che Madre Natura ha messo al suo ciglio: i piccoli frutti, il miele, le buone carni come la lucanica trentina, e la buona grappa. Percorrendo questa strada si sente l'amore per la Terra e i suoi frutti.

Questa strada si snoda tra laghi, vigneti e Dolomiti e si chiama Strada del vino e dei sapori del Trentino. Lungo il suo percorso si gioca col Palio delle Botti e si degustano vini, birre e grappe.

A comunicare questo particolare prodotto turistico che abbina alla gastronomia il territorio è un team di operatori molto qualificati, che si sono uniti per promuovere il made in Trentino. Un team che è stato di recente rinnovato e procede con il metodo della concertazione, ovvero attraverso assemblee territoriali.

Molti gli eventi che l'associazione organizza: aprile è stato il mese dedicato al Nosiola con "A tutto Nosiola" (anche quest'anno erano in molti a salutare il rito della spremitura delle uve appassite, da sempre uno dei momenti più significativi della rassegna «DiVinNosiola»), mentre dall’1 al 5 maggio va in scena "Gemme di Gusto" lungo tutto il Trentino – dalla Piana Rotaliana alla Vallagarina, dal Lago di Garda alla Valle di Cembra, passando per Trento – tra trekking nella natura, visite guidate, incontri con i produttori e degustazioni che coinvolgono oltre cinquanta soci dell’Associazione.

Ecco una selezione del programma (consultabile integralmente > qui)

MERCOLEDÌ 1 MAGGIO
PASSEGGIATE A CALENDIMAGGIO  | Nogaredo, ore 9.30 e  ore 14

GIOVEDÌ 2 MAGGIO
ENOTOUR DI PRIMAVERA | Ala, dalle ore 9 alle ore 19
I SEGRETI DELLA NATURA | San Michele all'Adige, ore 19
BIANCO, GIALLO E ROSSO | Lavis, dalle ore 15 alle ore 19

VENERDÌ 3 MAGGIO
ENOTOUR DI PRIMAVERA | Ala, dalle ore 9 alle ore 19
A SPASSO CON GLI ALPACA | Villazzano di Trento, dalle ore 16 in poi
SPUMANTI METODO CLASSICO | Riva del Garda, ore 20
BIANCO, GIALLO E ROSSO | Lavis, dalle ore 15 alle ore 19

SABATO 4 MAGGIO
DEGUSTAZIONE NEL VIGNETO | Mezzocorona, ore 10 oppure ore 15
BIMBI IN SPALLA | Grumes di Altavalle, ore 14.30

DOMENICA 5 MAGGIO
DEGUSTAZIONE NEL VIGNETO | Mezzocorona, ore 10 oppure ore 15
BAITI EN FESTA | Palù di Giovo, ore 11.30
A TEATRO IN CANTINA | San Michele all’Adige, ore 18

www.giornalesentire.it - riproduzione riservata*

Gallery

Commenti (0)

Articoli correlati