Viaggi & Reportages

Exquisita (Rovereto): l'ottimo panettone al vino

Uvetta in ammollo nel vino dolce passito San Martim

Uvetta in ammollo nel vino dolce passito San Martim...e poi lievitazione naturale lenta, lentissima, con ingredienti di prima qualità. Un panettone che vale un viaggio: a Rovereto. E che a Natale è di norma già esaurito: bisogna prenotarlo per tempo.

All'inizio del nuovo millennio, Exquisita ha inventato un Panettone dedicato alla terra trentina, per farne un ambasciatore del territorio.

Per fare questo panettone,  Exquisita mette l'uvetta in ammollo per 4 giorni nell'ottimo vino passito San Martim di Grigoletti (al San Martim è stata assegnata anche quest'anno la Medaglia d'Oro dal Merano Wine Festival 2023).

Il vino - dal colore dorato - si ottiene dalla vendemmia di tre varietà di uve bianche raccolte a novembre nella cosiddetta "Estate di San Martino" sulle colorate colline del paese di Nomi, a nord di Rovereto.

L'incontro con la office lievitazione è magico. Il risultato è un Panettone a lievitazione naturale con profumi e gusto unici, inconfondibili e indimenticabili.

Il prodotto viene generalmente esaurito già una settimana prima di Natale.
Abbinamento ideale: ma...un buon passito!

info > qui

 

 

 

www.giornalesentire.it - riproduzione riservata*

Commenti (0)