Pfas nell'acqua: gli effetti sulla salute sono chiari: abbassano i livelli di calcio. E' stato pubblicato sulla rivista internazionale Chemosphere il nuovo studio...
Scienza, Ambiente & Salute
A livello enologico, i vini bianchi del 2024 esprimono in generale un buon equilibrio gusto-olfattivo, con punte di eccellenza nel Pinot grigio e nelle basi spumante; i vini da varietà...
Il Buon Olio del Garda ha un timbro: sa di erba fresca ma anche di fieno, rimanda al carciofo ma ha anche un retrogusto di mandorla. Nel panorama degli oli italiani è qualcosa a sè....
Oggi i frutti tropicali vengono spesso coltivati non solo nei paesi d’origine, ma anche all’estero. L’Italia non fa eccezione, considerando che qui da noi si trova spesso un clima...
I muschi? Maestri di vita. Sono organismi pionieri e permettono ad altri organismi di insediarsi e sono state le prime piante sulla terraferma. Possono colonizzare anche habitat sfavorevoli,...
Le api sono le sentinelle della biodiversità. Si stima che l'87% delle piante selvatiche in fiore del mondo, circa 308.000 specie, dipendano, almeno in parte, dall'impollinazione. Ma...
È Massimo Bernardi, 40 anni, trentino, il nuovo direttore del MUSE - Museo delle Scienze di Trento. Succede a Michele Lanzinger per molti anni alla guida del Museo Bernardi si è...
Il 2025 è stato proclamato dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite come “Anno internazionale per la conservazione dei ghiacciai”. Era di pochi mesi fa (settembre...