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La ''drink list'' di Quagliarini

Aperitivo vista Duomo

Serata da 'Oscar' all'ultimo piano de la Rinascente, nel cuore antico e modernissimo di  questa Milano sulle guglie. Coreografia unica, dalle terrazze del 7° piano di Rinascente, dove si trova IL BAR: si  accarezzano con lo sguardo, le pareti  e le guglie, vicinissime, di  marmo bianco di Candoglia. Il panorama è suggestivo in qualsiasi   stagione, a  un passo dal cielo, a un passo dalla celebre Madonnina.

Oscar Quagliarini, Mixologist, Bartender, lavora nel lounge bar e caffetteria sulle terrazze di Rinascente Milano e Palermo. Si muove dietro il banco de IL BAR con movimenti precisi; compone   mix aromatici  coinvolgenti,  in un crescendo di gusti  molto decisi e unici della nuova drink list da lui firmata per Il Bar: Emporium.

Di sè dice: "Sono nato a Roma il 26 maggio 1978, barista dal 1999.Juleps, Lacerba, Pravda, alcuni dei cocktail bar in cui ho lavorato a Milano. Ma grazie al mio lavoro e ai miei seminari sono stato in Spagna, Francia, West Africa, Messico, Russia e Singapore… Cocktail & spirits, ma anche erboristeria, food pairing e profumeria, li ho provati e studiati tutti… che altro? Suono il piano, leggo & scrivo, fumo e adoro i tatuaggi".

La degustazione di profumi che diventano  cocktail, e viceversa, appassiona e coinvolge, e la drink-list Emporium continua, ed è assai varia. Il Neo Spritz è uno Spritz scomposto a base di Bitter all'arancia, Velluto di Aperol, Prosecco.

Oscar Quagliarini ha ideato il Mary the Ghost con Acqua di Pomodoro Merinda PachinEat, Vodka, Bitter allo Yuzu e Polvere di Pomodoro: un Bloody Mary leggero e dissetante grazie all’utilizzo di Acqua di Pomodoro e con i sentori agrumati dello Yuzu; il Pre-Fidia con Q Vermouth Bianco, Perfidie Liqueur, Mezcal e Soda: un pre dinner con note lievi affumicate e un amaricante complesso, eccellente ma non per tutti.

E poi i cocktail analcolici, tra cui il Garden Passion con Maracuja, Ginger Ale, Lime e Sciroppo di Bosco: un cocktail fresco in cui gli aromi del bosco incontrano i tropici della Maracuja.

(Laura Perolfi)

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