La ''drink list'' di Quagliarini
Aperitivo vista Duomo
Serata da 'Oscar' all'ultimo piano de la Rinascente, nel cuore antico e modernissimo di questa Milano sulle guglie. Coreografia unica, dalle terrazze del 7° piano di Rinascente, dove si trova IL BAR: si accarezzano con lo sguardo, le pareti e le guglie, vicinissime, di marmo bianco di Candoglia. Il panorama è suggestivo in qualsiasi stagione, a un passo dal cielo, a un passo dalla celebre Madonnina.
Oscar Quagliarini, Mixologist, Bartender, lavora nel lounge bar e caffetteria sulle terrazze di Rinascente Milano e Palermo. Si muove dietro il banco de IL BAR con movimenti precisi; compone mix aromatici coinvolgenti, in un crescendo di gusti molto decisi e unici della nuova drink list da lui firmata per Il Bar: Emporium.
Di sè dice: "Sono nato a Roma il 26 maggio 1978, barista dal 1999.Juleps, Lacerba, Pravda, alcuni dei cocktail bar in cui ho lavorato a Milano. Ma grazie al mio lavoro e ai miei seminari sono stato in Spagna, Francia, West Africa, Messico, Russia e Singapore… Cocktail & spirits, ma anche erboristeria, food pairing e profumeria, li ho provati e studiati tutti… che altro? Suono il piano, leggo & scrivo, fumo e adoro i tatuaggi".
La degustazione di profumi che diventano cocktail, e viceversa, appassiona e coinvolge, e la drink-list Emporium continua, ed è assai varia. Il Neo Spritz è uno Spritz scomposto a base di Bitter all'arancia, Velluto di Aperol, Prosecco.
Oscar Quagliarini ha ideato il Mary the Ghost con Acqua di Pomodoro Merinda PachinEat, Vodka, Bitter allo Yuzu e Polvere di Pomodoro: un Bloody Mary leggero e dissetante grazie all’utilizzo di Acqua di Pomodoro e con i sentori agrumati dello Yuzu; il Pre-Fidia con Q Vermouth Bianco, Perfidie Liqueur, Mezcal e Soda: un pre dinner con note lievi affumicate e un amaricante complesso, eccellente ma non per tutti.
E poi i cocktail analcolici, tra cui il Garden Passion con Maracuja, Ginger Ale, Lime e Sciroppo di Bosco: un cocktail fresco in cui gli aromi del bosco incontrano i tropici della Maracuja.
(Laura Perolfi)
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